ЦВЕТ ТЕМЫ
Расконсервация уличного бассейна

Расконсервация уличного бассейна

Расконсервация бассейна – комплекс мероприятий, направленных на восстановление работы уличного бассейна после зимы. Расконсервацию нужно начинать, когда лед в нем растает естественным образом под воздействием тепла.

Этапы расконсервации:

  • уборка компенсаторов на летнее время в техническое помещение;

  • очистка трубопровода бассейна;

  • очистка фильтрующего элемента фильтра;

  • слив растаявшей воды из бассейна;

  • чистка поверхности бассейна;

  • мытье стен и дна бассейна;

  • обработка стен и дна бассейна средством от предотвращения образования водорослей ;

  • удаление заглушек из закладных деталей;

  • установка лицевых частей закладных деталей;

  • наполнение чаши бассейна водой;

  • пусконаладочные работы всего оборудования бассейна и дезинфекция воды химическими реагентами.

Подготовка бассейна к эксплуатации после зимы, или расконсервация бассейна, должна проводиться в то время, когда минимальная температура воздуха ночью уже не понижается ниже нуля.

Чтобы подготовка бассейна к новому сезону прошла без проблем,

Этапы расконсервации

необходимо исполнить ряд рекомендуемых действий, а именно:

  1. уборка компенсаторов на летнее время в техническое помещение;

  2. очистка трубопровода бассейна: используем средство- PIPELINE CLEANER (Очиститель трубопроводов)

  3. очистка фильтрующего элемента фильтра: используем средство FILTER CLEANER (Очиститель фильтра )

  4. слив растаявшей воды из бассейна;

  5. чистка поверхности бассейна (борт, стены и дно бассейна). Перед добавлением воды, очистить стенки и дно бассейна от пятен. Для чистки стенок использовать препарат Formula Clean (Гель). Удалить из воды и дна бассейна крупные загрязнения с помощью сачков.

  6. обработка стен и дна бассейна средством от предотвращения образования водорослей: используем ALGA-D Algaecid( no foam)

  7. Подключить фильтрацию и отопление. Подключить, в соответствии с инструкциями шланги фильтрации и отопления для бассейна. Подключить все необходимые насосы, и электрооборудование.

  8. Заполнить бассейн водой, включить фильтрацию и приступить к регулировке качества воды. Проверить и дотянуть все соединения, чтобы предотвратить утечку воды. Пропылесосить дно и стенки бассейна.

  9. Проверить и отрегулировать уровень рН. Уровень рН влияет на эффективность работы оборудования и потребление количества химических препаратов, а также на самочувствие плавающих. Для повышения значения рН используют препарат pH-BUFFER-plus . Для понижения значения рН используют препарат pH-BUFFER-minus Допустимый показатель рН: от 7,0 до 7,4.

  10. Дезинфекция воды в бассейне. Произвести ударное хлорирование води в бассейне. Для обработки воды применяется Clorine Stabilised- Granulated, согласно инструкции по применению препарата. После 24 часов работы фильтрационной установки измерить концентрацию свободного хлора (капельным тестером рН/CL ). Содержание хлора должно быть 0,3-0,6мг/л

  11. Очистка воды в бассейне от водоросли. Произвести первичную обработку воды в бассейне реагентом от водорослей ALGA-D Algaecid, согласно инструкции по применению препарата.

  12. В плавающий дозатор или в скиммер ставят Multi-Action - Tablets для поддержки води в бассейне в идеальном состоянии. Теперь можно перейти к нормальной эксплуатации бассейна.

профессиональная чистка бассейна

В случае чрезвычайной ситуации (возможны ночные заморозки) ночью включить фильтрацию. Вода будет течь и это позволит предотвратить повреждение фильтрации, которые может вызвать обморожение.

Только качественная химия для бассейна ТМ « Formula-H2O», и профессиональная чистка бассейна гарантирует хорошее настроение и здоровье в использовании Вашего бассейна

г. Киев,

тел. (044)383-80-83, (067)234-35-83

Возврат к списку