ЦВЕТ ТЕМЫ
Шаг 3 - Борьба с водорослями

Шаг 3 - Борьба с водорослями

Для достижения безупречного качества воды, необходимо, чтобы в ней не было водорослей, с которыми хлор не всегда может справиться (особенно в открытых бассейнах). Поэтому воду бассейна необходимо периодически обрабатывать средствами, препятствующими росту и развитию водорослей (альгицидами).

ALGA-D Algaecid
Средство, препятствующее развитию водорослей (альгицид).
Жидкий слабопенящийся бесхлорный препарат.
Содержит четвертичные соединения аммония < 10%

Применение:
Стенки бассейна (особенно швы и углы) после опорожнения и очистки обработать 2% водным раствором «ALGA-D» (на 10л воды – 200мл препарата). Перед заполнением бассейна водой дать препарату высохнуть.

При заполнении бассейна:
На 1 м3 воды требуется 20 мл препарата. Расчетное количество средства разбавить водой 1:10 и вливать в воду вдоль краев бассейна, затем включить циркуляционный насос фильтровальной установки.

Текущее дозирование:
На 10м3 воды добавлять по 30мл (закрытый бассейн) или 50мл (открытый бассейн) препарата примерно раз в одну - две недели. При интенсивном использовании бассейна, высоких температурах и выпадении осадков дозу препарата следует увеличить на 10 - 20%.

Дозировать препарат следует не в скиммер, а непосредственно в бассейн. При наличии в бассейне устройств искусственного течения, гидромассажа или водопадов может потребоваться более частое дозирование препарата «ALGA-D» (в случае интенсивного роста водорослей). Однопроцентный раствор «ALGA-D» также может примениться для обработки душевых кабин, пола и настилов. Не использовать в прудах для разведения рыбы! Срок хранения препарата «ALGA-D» при температуре 20 0С: 2 - 3 года.

<< Шаг 2 - Дезинфекция воды бассейна

Шаг 4 - Устранение мутности воды >>

Возврат к списку