ЦВЕТ ТЕМЫ
Требования к качеству воды, поступающей в плавательные бассейны

Требования к качеству воды, поступающей в плавательные бассейны

Требования к качеству воды, поступающей в плавательные бассейны

 Согласно п. 4.1. СанПиН 2.1.2.1188-03 «Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды. Контроль качества»:

 Качество пресной воды, поступающей в ванну плавательного бассейна, должно отвечать гигиеническим требованиям, предъявляемым к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения вне зависимости от принятой системы водообеспечения и характера водообмена.

 При дефиците воды питьевого качества и наличии воды, имеющей отклонения от требований СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества» только по показателям минерального состава, установленным по влиянию на органолептические свойства воды, допускается ее использование по согласованию с органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора, если превышение ПДК не более чем в 2 раза.

Органолептические показатели

Показатель          Единицы измерения  Нормативы
Мутность ЕМФ (единицы мутности по формазину)             
2.6
Мутность мг/л (по каолину)
1.5
 
Показатели минерального состава воды

Показатель Единицы измерения ПДК
Общая минерализация (солесодержание)                     
мг/л
1000
Железо (Те)
мг/л
0.3
Марганец (Мп)
мг/л
0.1


Перед началом работ по монтажу оборудования для водоподготовки бассейна Заказчик предоставляет результаты анализа воды для заполнения бассейна по приведенным в таблицах показателям. Если бассейн планируется заполнять водой, прошедшей через установки умягчения и обезжелезивания, необходимо сообщить об этом монтажнику.

Возврат к списку