ЦВЕТ ТЕМЫ
Водоснабжение

Водоснабжение

 В регистрационной ведомости очистной установки бассейна должна быть колонка, в которой должны быть отражены результаты регулярных проверок водопроводной воды, которая подаётся в бассейн. Необходимо проводить такие проверки часто, примерно один раз в месяц или даже чаще, особенно в таких местностях, где вода поставляется с перебоями, или во время засухи. Подробную информацию о состоянии водопроводной воды вы можете бесплатно получить от представителей местной водопроводной компании, снабжающей водой ваш бассейн.

О ХАРАКТЕРИСТИКАХ ВОДЫ

Жёсткая вода – Содержит соли кальция и магния. – Образует твёрдый осадок в системах горячего водоснабжения, в душевых системах и испарителях. – Может способствовать улучшению цвета и прозрачности воды в бассейне. – Образует пятна известкового мыла и тины на дне бассейна, на кафельной плитке и на всех приспособлениях и гарнитуре бассейна, в тех местах, где в него поступает горячая вода. – Может вызывать образование твёрдого осадка в резервуаре бассейна в том случае, когда не соблюдается водный баланс.

Мягкая вода – Обычно содержит органические кислоты, которые образуются в торфянистых заболоченных местностях. – Является причиной коррозии металлических деталей и приспособлений в бассейне и очистной установке. – Разрушает цементные и бетонные поверхности внутри резервуара бассейна и в душевых помещениях. – Может быть причиной ржавления железа в резервуаре бассейна. – Может изменять цвет при первичной заливке в резервуар бассейна, или после того, как поверх неё в течение долгого времени ещё доливали воду. Таким образом, существуют проблемы, связанные с тем, что мягкая вода вызывает коррозию в старых трубопроводах, по которым в бассейн поступает вода. В связи с этим некоторые водопроводные компании стараются поднять уровни pH в той воде, которую они поставляют. Но всё-таки, например в разных частях Украины, вода очень разнится по своему составу. В идеале, в воде должно содержаться достаточное количество солей кальция, придающих ей жёсткость.

Это необходимо для предотвращения коррозии. Вода, которая используется в плавательном бассейне по классификации всегда должна быть «жёсткой» или «очень жёсткой». Для того чтобы поддерживать воду в плавательном бассейне в сбалансированном состоянии, когда, в идеале, происходит образование микроскопического твёрдого осадка на внутренних частях металлического оборудования, необходимо, в дополнение к использованию дезинфицирующего средства, регулировать ещё пять факторов – показателей состояния воды. Это следующие факторы: pH, жёсткость воды по кальцию, общая щёлочность, температура и общее солесодержание. Изменения в каждом из этих факторов будут причиной изменения качества воды, что может привести к различным проблемам: от неудобств для купальщиков до полного разрушения разных деталей оборудования бассейна в результате нейтрализующего или химического воздействия.

Возврат к списку