ЦВЕТ ТЕМЫ
Поплавать на небесах могут посетители одного из бассейнов в центре Шанхая

Поплавать на небесах могут посетители одного из бассейнов в центре Шанхая

Необычный бассейн расположен на 24 этаже небоскреба, а его дно - из особо прочного и абсолютно прозрачного стекла. Так что те, кто отважится нырнуть, увидят под собой облака, а внизу - пешеходов.

Впрочем, не только в Шанхае пловцы могут пощекотать себе нервы. На другом конце света, в одном из отелей Далласа, у бассейна на 10 этаже стеклянная стенка - из нее видно соседние здания, проезжающие машины и пролетающих птиц.

отель Далласа

А в Австралии расположен единственный в мире бассейн для зимнего плавания. Сезон в Южном полушарии, открывается в конце мая. Местные "моржи" сначала стаскивают в воду огромные глыбы льда, а потом с удовольствием плавают среди импровизированных айсбергов.

неординарный бассейн в Сиднее

Находится этот неординарный бассейн в Сиднее, на популярном среди многих отдыхающих Австралии пляже Бонди Бич. Он оснащен восемью полноценными плавательными дорожками, его длина составляет около 50 метров, к тому же отсюда открывается великолепный вид на побережье. Но одним из самых экстремальных бассейнов мира это место делает не все вышеперечисленное, а его размещение относительно океана – бассейн «Айсберги» построен у самой кромки воды, и морские волны постоянно обрушиваются на головы пловцов.

Возврат к списку